100名学童获得爱心捐助 | “茂名爱心筹”第十二届油城会亲超暖心


11月26日,由团市委、市教育局、茂名日报社、市青联、市志愿者联合会等单位联合发起“茂名爱心筹”第十二届希望工程南粤会亲——油城会亲活动在茂名市森林公园顺利开展。

此次油城会亲活动捐助的对象是100余名来自我市各县区的困难学童,采取一次性资助的方式,按每人1000元的标准进行结对帮扶。其中,茂名市青年企业家协会的会员们捐助了65名学生,珠海团市委捐助了20名学生,茂名志愿者市聚力服务总队捐助了10名学生,在此对市青企、珠海团市委、聚力服务总队表示衷心感谢!

会亲活动为孩子们提供了一个与社会各界爱心人士亲切交流的平台,也为孩子们提供了一个走出来看看精彩世界的机会,让孩子们真切感受到社会各界的关爱和温暖。

会亲活动上,到场嘉宾和社会各界爱心人士与会亲学生们亲切交流,鼓励学生要勇敢追梦,艰苦奋斗,勤奋好学,立志成才,做一个有理想、有自信的有志少年。受资助学生代表在发言中向帮助他们的爱心人士表示了感谢,并立志勤奋苦学、积极进取,以优异的成绩回报父母,回报社会,将来不辜负社会各界爱心人士的期待和祝愿。

随后,爱心人士们为孩子们派发爱心礼包与助学金,与孩子们一起吹蜡烛、切蛋糕,亲切互动,现场气氛温馨热烈,孩子们还在志愿者的带领下游玩森林公园,与各种各样的动物亲密接触,游玩之旅新奇有趣,一路欢声笑语。此次油城会亲活动在南粤大地上再次掀起了一股爱心浪潮,让在场每个人都感动万分。

团市委书记魏鹏程表示,活动开展以来得到社会各界的大力支持,特别感谢这么多年来一直支持我们油城会亲活动的爱心企业和爱心人士,他们在茂名这座城市成长和打拼,然后这么多年来坚持用自己的一份力量反哺家乡,他们的这份坚持和爱心为困难学生托起了梦想的翅膀。同时也希望同学们怀抱梦想与希望,刻苦耐劳,勤奋学习,从学习中收获知识与快乐,健康成长,做到德智体美全面发展,将来成为建设祖国的栋梁之才!

“希望工程南粤会亲——油城会亲活动”是希望工程的一项爱心助学公益活动,也是广东共青团助力乡村振兴、帮助困难家庭孩子健康成长的品牌活动。目前,油城会亲活动已经成功举办到第十二届,累计资助了1200余名困难学生,作为主办单位,团市委12年来坚持做同一件善事,汇聚社会各界的爱心和力量,为困难学生点亮了明天的希望、托起了梦想的翅膀!