“青少年日”来啦!2021年茂名市网络安全宣传周活动亮点有这些→

为进一步加强广大青少年网络安全教育,增强网络安全意识,10月16日,由团市委主办的2021年“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传周“青少年日”主题活动在市青少年活动中心举行。团市委书记魏鹏程带队担当网络文明志愿者面向青少年宣传网络安全知识。



活动当天,市青少年活动中心一楼大厅人潮攒动,网络文明志愿者们通过派发宣传单张、讲解知识、现场演示、互动游戏等多种形式,带领青少年在亲身体验中感知身边网络安全的潜在风险,增强网络安全防护能力。与此同时,活动大厅布置“网络安全”主题展览,吸引众多青少年和家长驻足观看学习。



本次“青少年日”,还邀请了网络文明志愿者讲解网络安全教育,以丰富的实践经验、真实的案例事件,用青少年喜闻乐见的方式,为青少年讲解如何保护个人信息安全、拒绝网络欺凌、远离非法盗版读物、如何防范网络诈骗、购物欺诈等安全知识



据悉,1011日至1017日是2021年国家网络安全宣传周,此次网络安全宣传周系列活动是深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,提升全民网络安全意识和技能的一项重要举措,是国家网络安全工作的重要内容,对普及网络安全知识、增强青少年网络安全意识和防护技能具有重要意义。



团市委把网络安全、网络文明和青少年服务工作相结合,融入到当前创建全国文明城市工作当中,组织全市各级共青团组织、少先队组织集中开展“青少年日”主题宣传、网络安全志愿者线下宣传,积极发动各团属组织、团员青年踊跃推送群众喜闻乐见的网络安全宣传作品,采取线上线下结合的形式,努力营造网络安全宣传的浓厚氛围,切实推动“网络安全为人民、网络安全靠人民”理念深入人心。