茂名市传达学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神



6月18日,团茂名市委、茂名市少工委召开传达学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神座谈会,交流学习心得体会,研究贯彻落实举措。

会议指出,在“六一”儿童节前夕,习近平总书记专门给少先队中队和少先队员代表回信,这是习近平总书记在我们党百年华诞之际送给全国广大少先队员和少年儿童的珍贵节日礼物,体现了对少年儿童和少先队工作的高度重视,为我们做好新时代少先队工作提供了强劲动力和有力指导。

会议强调,学习贯彻习近平总书记回信精神,要系统把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对少年儿童一以贯之的重要要求,始终紧扣引导少先队员听党话、跟党走这个根本任务,切实帮助广大少年儿童逐步树立共产主义理想;要始终自觉加强学习,从“新安旅行团”等许许多多我们党关怀和领导少年儿童运动的红色故事中获得启迪,以史鉴今、学史力行,不断提高为党做好新时代少先队工作的能力水平;要提升少先队工作的时代内涵,特别注意有针对性地加强少年儿童的意志品质训练,着力帮助孩子们战胜挫折挑战、砥砺人生品格,努力成长为理想坚定、意志顽强、体魄健壮、本领高强的人,实现德智体美劳全面发展。

会议要求,全市各级少先队组织和少先队工作者要提高政治站位,将学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为一项重要政治任务抓实抓好;要把学习贯彻回信精神与贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》紧密结合起来,着力推动中央文件精神落地见效;要把学习贯彻回信精神要与深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育紧密结合起来;辅导员队伍要切实提高能力,增强做好新时代少先队工作的责任感和使命感。

团市委书记何龙江,市教育局德育科科长、市少工委副主任李照参加会议,市、县、区团委分管少先队副书记、市少工委委员代表、少先队辅导员代表参加会议。