我为青年办实事 | 茂名市农村青年创业协会正式成立……青春助力乡村振兴!



       2021年5月25日下午,茂名市农村青年创业协会成立大会暨第一届理事会、监事会就职典礼在市区举行。市委副书记、水东湾新城党工委书记陈绩出席大会并讲话,省青年发展现代农业促进会会长闫子铜、团市委书记何龙江、部分市直单位以及金融机构负责人、各有关商会协会负责人及秘书长、农青创协会会员代表等约200人参加会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,茂名市青年企业家协会代表欧丽波致辞。大会听取了茂名市农村青年创业协会筹备工作报告,审议通过了《茂名市农村青年创业协会章程》、选举产生了茂名市农村青年创业协会理事会第一届协会主要成员。

       参会领导为当选的茂名市农村青年创业协会的主要成员颁发了当选证书。新当选的茂名市农村青年创业协会会长欧佰侨作就职讲话。广东青农会会长闫子铜受团省委书记池志雄委托,向茂名农青会的成立和欧佰侨会长的当选表示祝贺。会议期间,茂名市农村青年创业协会、茂名市青年企业家协会、茂名市青企投资公司三方举行助力茂名乡村振兴项目签约仪式;茂名市农村青年创业协会还分别与农业银行茂名分行、建设银行茂名分行、邮政储蓄银行茂名分行、茂名农村商业银行等金融机构签订了金融战略合作协议。

市委副书记、水东湾新城党工委书记陈绩在讲话中对茂名市农村青年创业协会的成立表示祝贺,并寄予三点希望:一要有信念,进一步树立发展信心、强化机遇意识,争做乡村振兴中的“领头雁”;二要讲情怀,坚定树立为家乡付出、把家乡建设得更好的情怀,把协会打造成为茂名市农村创业青年想得起、找得到、靠得住的“娘家”;三要敢担当,不断提高战略管理能力、经济决策能力、市场运作能力和开拓创新能力,更好地担负起乡村振兴这一历史赋予的重任。

       陈绩希望茂名市农村青年创业协会在未来的发展中能不断发挥自身桥梁纽带优势,全面提升会员服务水平,为加快建设广东乡村振兴的“茂名样板”蓄势增能,为茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极贡献青春力量。

       大会期间还举办了茂名市农村青年创业协会首届会员产品展销会。本次成立的茂名市农村青年创业协会是共青团茂名市委员会联系全市涉农青年人才的重要桥梁和纽带,凝聚一批有知识、有情怀、有活力的涉农青年人才,引导广大涉农青年积极投身乡村振兴工作,为农村青年创业者搭建学习、交流、合作与发展的平台。协会将通过培训、研讨、交流、咨询,帮助青年创业者加强与政府部门、相关院校的联系,传播经济发展、创业交流等信息,举办考察交流活动等促进农村青年创业者之间的协作,反映农村青年创业者的意愿,维护农村青年创业者的合法权益,进一步团结凝聚茂名市农村青年助力乡村振兴,更好地为农村青年创业提供有效的服务、有力的支持。自协会筹备工作启动以来,该协会注册会员已达100多名。