茂名共青团召开学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神座谈会




2021年5月11日上午,团茂名市委组织全市各界青年代表在团市委四楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神座谈会。


座谈会上,团市委书记何龙江传达学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和市委书记、市人大常委会主任袁古洁到团市委调研时的讲话精神。各区、县级市团委,市有关单位、市青联、市学联、市少工委等青年代表们立足本职岗位,从坚定理想信念、夯实基层深化改革、庆祝建党100周年、党史学习教育等方面畅谈了学习感悟和体会。青年代表们纷纷表示,习近平总书记视察清华大学重要讲话是在我们党百年华诞之际送给全国广大青年最宝贵的礼物,充分体现了党对青年一代成长高度重视和殷切关怀,为当代青年健康成长、全面发展指明了道路。作为新时代青年,应牢记习近平总书记嘱托,志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,发扬奋斗精神,立大志、明大德、成大才、担大任。



会议强调,全市广大青年和团干部要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,要紧密结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,全面深化青少年思想政治引领,要以落实《广东中长期青年发展规划(2018-2025年)》为统揽,推动解决青年“急难愁盼”民生实事,深化开展青春建功“十四五”行动,引领青年投身乡村振兴和产业发展。要按照市委书记、市人大常委会主任袁古洁到团市委调研提出的“提升组织力引领力服务力,为茂名高质量发展汇聚青春力量”指导意见,聚焦市委“1+4+6”工作布局,围绕庆祝中国共产党成立100周年,全力抓好工作落实,突出“我为青少年办实事”主题实践,切实提升各级团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度“三力一度”,推动我市共青团工作再上新台阶,奋力为助力茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作出积极贡献,以优异成绩献礼建党100周年。


会议还总结了第一季度全市共青团的工作进展情况,部署了下一阶段工作任务。各区、县级市团委和茂名滨海新区、高新区团工委主要负责同志,各高校团委负责人,市有关单位团委书记,市青联、市学联、市少工委代表,团市委机关各部室、下属单位主要负责同志等参加会议。