茂名市学生联合会第四次代表大会胜利召开



    2021年4月24日上午,茂名市学生联合会第四次代表大会召开。来自茂名市各高校、各中学中职学校的125名学联代表激情满怀,汇聚一堂,全面回顾了上一届学联工作的光辉历程,共同谋划了新一届学联今后的发展大计,号召全市广大青年学生在市委市政府的领导下,不忘初心,砥砺前行,为把茂名建设成为产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极奉献青春智慧和力量。市委副书记陈绩,团市委书记何龙江,市教育局副局长李杰出席了会议。


    会上,陈绩向出席会议的全体代表和全市广大青年学生表示诚挚的问候,向大会的成功召开和新当选的委员会团体、主席团团体、主席单位表示祝贺。陈绩充分肯定了过去市学联取得的工作成绩,希望全市各级学联和广大青年学生要听党话、跟党走,做信念坚定的时代青年;要勤学习、勇实践,做本领过硬的时代青年;要养大德、树新风,做向上向善的时代青年。陈绩要求,市学联和全市各级学生会组织要进一步强化政治引领功能,努力践行服务同学的宗旨,主动把握时代发展的新变化、青年学生群体的新特点,进一步完善职能、创新载体、拓宽领域、健全机制,不断提高学联工作的吸引力、凝聚力和影响力。陈绩强调,各级党委、政府要进一步加强对青年工作的领导,关心关爱青年,切实为学联开展工作,为广大青年学生成长成才提供创造良好条件。团市委要加强对学联工作的指导,帮助学联依法依章创造性地开展工作。各级学校要重视学生组织建设,加强学生思想政治教育,把立德树人的根本任务落到实处。全社会要一如既往地关心支持青年事业,为青年成长成才、建功立业创造良好环境。


    何龙江代表团市委对我市学联工作提出了三点希望,一要筑牢把稳青年学生思想基石;二要用心服务青年学生成长成才。三要努力建设运转高效的学联组织。何龙江提出,希望全市各级团组织要深入研究青年学生成长成才的特点和规律,认真研究青年学生工作中出现的新情况、新问题,积极探索新时代开展青年学生工作的新思路、新方法,共同推动茂名学联工作沿着正确的方向前进,实现新的更大的发展。


    大会选举产生了新一届市学联委员会,广东石油化工学院学生会当选为茂名市学生联合会第四届主席单位。会议同时选举出13个主席团团体单位,并表决沈晓伟为茂名市学生联合会第四届主席。