团茂名市委召开党史学习教育动员会

WPS图片-修改尺寸.jpg

39上午团市委党总支部召开党史学习教育动员会,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省、市党史学习教育动员大会精神,各党支部开展党史学习教育进行动员部署。团市委书记何龙江同志主持会议并做动员讲话,团市委党总支部全体党员员参加会议

会上,团市委副书记李拔飞传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及党史学习教育动员大会精神。

WPS图片-修改尺寸2.jpg

何龙江同志强调,全体党员要增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各党支部要按照中央、省委以及市委的部署要求,高标准高质量开展好党史学习教育,教育党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强工作的系统性、预见性、创造性,把学习成效转化为工作动力,把茂名共青团事业不断推向前进。一要提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要深入学思践悟,切实做到学党史、强信念、跟党走。三要精心组织实施,切实推动各项学习教育任务落地落实。

WPS图片-修改尺寸3.jpg

会上,团市委党总支部立即开展了党史学习教育活动的第一场学习,结合茂名本地的革命斗争史,专门给全体党员下发了学习教育书籍《永远跟着太阳走——李卡烈士诗文集》,李拔飞同志还为全体党员讲授了名为《他,牺牲在新中国诞生的前夜——革命烈士李卡的故事》的专题党课。在讲授党课的过程中,安排党员现场朗诵李卡烈士的书信,使党员们更加深刻感受李卡烈士的坚定信仰和爱国情怀。最后,李拔飞同志为全体党员深情地朗诵了李卡同志的狱中遗书,寄语全体党员永葆为人民谋幸福的政治本色,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。