留茂过年•感谢有你│茂名共青团“青春情暖”春节走访慰问系列活动持续升温

 

岁末春寒,温暖先行。为进一步打造有温度的共青团,加强组织关爱和帮扶力度,团市委、市青联、市青年企业家协会、市志愿者联合会联合开展“青春情暖”春节走访慰问系列活动,通过入户走访慰问、集中慰问、深入脱贫攻坚一线慰问等形式,为困境、困难儿童、基层一线员工、脱贫攻坚联系点的基层群众等送上节日的慰问和新春的祝福,送去党和政府的温暖与关怀,让他们过上一个欢乐祥和的春节。



慰问“青年云支教”受助学生


2月3日,团市委全体机关干部集体出动,与茂名市青年企业家协会企业家会员一同,分成7个慰问小组前往全市各县区探望慰问“青年云支教”受助学生代表,为学生们送去暖心慰问品及新年祝福。同时,各慰问小组通过口头访问、印制派发调查问卷的方式,详细了解了学生们接受教学情况及当前学习成效,进一步摸清学生需求及当前茂名市“青年云支教”工作存在的不足之处,为下一阶段“青年云支教”工作的高效有序开展奠定坚实基础。

 

 

1612754007258778.jpg

 



慰问基层一线工人

 

2月3日上午,团市委、市青联、市青年企业家协会联合到茂南区城市管理和综合执法局,对基层一线的环卫工人进行春节慰问。

2月5日,团市委联合茂名市邮政管理局开展“冬日有你·情系暖蜂”——2021年茂名市关爱快递小哥“暖蜂行动”慰问活动,先后慰问邮政、圆通、顺丰、申通、京东、韵达等快递公司共20名“快递小哥”,为他们送上年糕、油、春节大礼包等物资。


微信图片_20210207151419_meitu_5.jpg

 

 


慰问精准扶贫家庭


2月4日至5日,团市委、市青联、市青企协到精准扶贫帮扶的茂南区公馆镇下垌村委会开展春节慰问活动,给脱贫户送上大米、花生油、年糕等过节物资,为相对贫困青少年送去爱心助学金。

 


1612754110463364.jpg 

 



慰问社矫青少年及服刑人员未成年子女



2月5日,团市委联合市司法局、茂名市优正社会工作服务中心开展“青春情暖·甘露行动”爱心帮教活动,关爱家庭困难的青少年社区矫正对象及服刑人员未成年子女。

 

1612761545726720.jpg

 



到“第一书记”挂点社区开展慰问

 

2月2日,团市委书记何龙江到“第一书记”挂点的茂南区官渡街道校园社区开展慰问活动,对社区的“五老”、特困家庭、特殊人群、退伍军人等进行慰问,并送上了米、油、年糕等过节物资。


 

 

1612754150556812.jpg



慰问志愿者骨干



2月4日晚,团市委组织慰问市区5个志愿驿站的志愿者骨干,为他们送上防疫物资。

 

1612761635728796.jpg

 

慰问,不只是物资的帮扶,更是对人心的温暖。每一处走访慰问,都是传达茂名共青团对困境青少年、困难群体、基层一线工人的关怀和帮助,把党和政府的关心传递到群众手中,送到群众心里。