茂名共青团举办党的十九届五中全会精神专题学习班

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月1日,茂名共青团学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神培训班在茂名市青少年活动中心多功能厅开班。团市委十届委员,各区、县级市团委书记,市有关单位团组织负责同志和市直学校少先队大队辅导员等180余人参加学习。


1606817518785993.jpg


学习班上,广东石油化工学院教学名师卢诚教授以《擘画新蓝图  开启新征程——党的十九届五中全会精神解读》和《续写更多“春天的故事”——习近平总书记深圳经济特区建立40周年讲话及视察广东重要讲话、重要指示解读》为题,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证等十个“新”关键词入手,深入浅出分析了贯彻落实全会精神的途径和措施,全面加深了团干部们对全会精神的理解和感悟。


团茂名市委书记何龙江在开班动员中强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,为茂名青年和茂名共青团提供了践行青春使命担当的难得历史机遇。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是各级团组织当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻全会精神充分融入到各项工作中,昂扬茂名新时代奋斗精神,练就过硬本领,努力把学习成果转化为推动茂名经济社会高质量发展的生动实践。


随着卢诚教授专题辅导讲座的精彩开讲,正式拉开了我市各级团组织专题学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的帷幕。围绕落实市委和团省委工作部署,团茂名市委将持续通过举办专题学习班,组织团干部采用集体学习、个人自学、专题调研等方式开展组织化学习研讨,带领各级团组织把专题学习与引领青年积极投身推动茂名加快对接融入“双区”建设建功立业相结合,开展新一轮的“大学习、深调研、真落实”,推动学习宣传贯彻全会精神落地见效。发挥“青年大学习”“青马工程”“青年讲师团”等思想引领平台作用,发动各级团干部、少先队辅导员、青年学者、优秀青年代表当好全会精神的宣讲员,深入大中小学、企事业单位、街道社区、农村、社会组织开展宣讲。同时利用微信、微博等团属新媒体矩阵开展特色化宣传,运用青少年喜闻乐见的融媒体产品生动活泼接地气地宣传好全会精神,在全市广大青少年中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。