袁古洁到团市委调研:提升组织力引领力服务力,为茂名高质量发展汇聚青春力量




5月6日下午,市委书记、市人大常委会主任袁古洁深入市青年志愿者行动指导中心和市青少年活动中心,了解志愿服务和青年工作开展情况,并主持召开座谈会,听取团市委工作汇报,与青年代表互动交流。

袁古洁指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,当前我们所处的时代是奋进者、搏击者的时代,作为青年人,更是青春逢盛世,奋斗正当时。她强调,全市各级团组织和广大青年要再接再厉,切实担负起新时代赋予的历史使命,着力提升组织力、引领力、服务力,为茂名高质量发展汇聚青春力量、作出积极贡献。

袁古洁强调,一要讲政治,始终保持和增强政治性。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述精神,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要自觉在党中央和各级党委领导下研究、谋划和推进青年发展事业,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用。二要担使命,积极引领广大青年坚定理想信念。要推出更加贴近青年、更具时代特色的活动,带动更多青少年在活动中学思践悟,切实引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任;要突出庆祝建党100周年主线,深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,为青少年上好党史学习教育“必修课”。三要讲大局,动员广大青年建功立业。要紧紧围绕市委“1+4+6”工作布局,以青春建功“十四五”行动为统揽,在经济社会发展中汇聚青年智慧、凝聚青年力量;要用新时代茂名奋斗精神激发广大青年的责任感,团结和动员他们投身创文巩卫、社会治理等工作。四要优服务,真诚关怀广大青年成长发展。要以新时代青年发展计划为统揽,关注青年、关心青年、关爱青年,积极回应青年发展诉求,提高青年生活品质,促进青年全面发展。五要善改革,最广泛凝聚青年力量。要以加强团的基层组织建设为突破口,不断加强制度建设,扎实推进共青团改革,切实提升共青团的战斗力。六要强本领,打造适应新时代发展的高素质团干部队伍。要把“坚定理想信念、心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”贯穿队伍建设全过程,切实提高队伍凝聚力和战斗力;要健全完善团干部选配机制,形成关心关爱团干部成长的良好氛围。

市领导陈绩参加调研。


来源:茂名日报

茂名发布