团市委召开书记(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

2月22日上午,团市委书记何龙江主持召开团市委书记(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实和开展党史学习教育工作。团市委书记班子出席会议,团市委机关各部室、各直属单位主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议强调,全市各级团组织要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,准确把握重点任务,将中央要求全面落实到党史学习教育全过程。要扎扎实实学党史,牢牢把握学习重点内容,树立正确党史观,从党的光辉历程中汲取智慧和力量。要知行合一悟思想,坚持悟思想和学原理相统一,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持悟思想和悟方法相统一,做到学思用贯通、知信行统一;坚持悟思想和讲政治相统一,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,全市各级团组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,精心部署推进,加强指导督促,确保责任传导到位、工作落实到位,把党的光辉历史、党的光荣传统和优良作风,深植于青年心中,引导和激励广大青年从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,要让他们进一步坚定信仰,在心中播撒下“红色的种子”。一是要把握实践要求,抓好专题学习、专题党团课、专题培训等各个环节,广泛开展宣传教育,营造浓厚的学习氛围。二是要创新方式大力加强宣传引导。围绕党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求等重点,开展多角度、全方位、多频次的深度宣传,推进内容、形式、方法的创新,灵活用好茂名共青团微信公众、茂名共青团微博、官方门户网站和“青年之声”等新媒体宣传平台,营造良好舆论氛围。三是要务求工作实效,树牢为基层减负的鲜明导向,坚决克服形式主义、官僚主义,推动党史学习教育取得实实在在的成效。四是要做好各项工作统筹结合,带领各级团组织昂扬新时代茂名奋斗精神,聚焦思想引领主责主业,服务党政中心大局,积极投身疫情防控和经济社会发展,促进青年成长发展,扎实推进各项工作再上新台阶。

会议还传达学习贯彻了《共青团中央2021年工作要点》,听取了各部室、各直属单位工作汇报。