共青团茂名市第十一次代表大会胜利召开:以新担当新作为投身高质量发展时代浪潮

五年乘风破浪,五年砥砺前行。12月30日,共青团茂名市第十一次代表大会,在茂名市民中心隆重召开。


市委书记、市人大常委会主任许志晖出席大会并讲话,市委副书记、市长袁古洁,团省委副书记、省青联主席梁均达,市人大常委会常务副主任吴刚强,市政府副市长吴世文,市政协副主席黄辉等领导出席。市委常委、政法委书记、滨海新区党工委书记赵广辉主持开幕式。市各人民团体负责同志、市各有关单位团组织负责人、来自全市各条战线的团代表参加会议。


640.png


 大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议播放了共青团茂名市第十届委员会工作回顾视频,会上,少先队员代表献词,市妇联党组书记、主席周玉东代表各人民团体致贺词。


1.webp.jpg

2.webp.jpg


市委书记、市人大常委会主任许志晖代表市委、市政府向全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候,充分肯定市第十次团代会以来,全市各级团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕发展大局,积极担当作为,为加快经济社会发展注入了青春动力。他强调,全市广大团员青年和各级共青团组织要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,勇于担当时代重任,昂扬新时代茂名奋斗精神,以一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,以新担当新作为投身茂名高质量发展的时代浪潮。广大团员青年要坚定理想信念,厚植家国情怀,争做时代先锋,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。各级团组织要抢抓机遇,勇于担当,当好推动高质量发展生力军,让共青团工作与经济社会发展同频共振,凝聚各行各业青年人才,引领广大青年在经济社会发展中展现作为、体现价值。各级团干部要练就过硬本领,锤炼严实作风,争做青年表率,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级党委和政府要加强领导和保障,落实党建带团建制度,营造共青团工作的良好环境,支持共青团生动活泼、富于创造性地开展工作。


团省委副书记、省青联主席梁均达代表团省委对茂名共青团过去五年工作给予充分肯定。他指出,茂名共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,打造了“一起爱”“青企·助学远行”“阳光助残行动”品牌项目等,尤其是在抗击新冠肺炎疫情中,充分发挥了共青团的生力军和突击队作用。希望茂名共青团把牢政治方向,引领青年坚定理想信念听党话、跟党走;突出工作主线,带领青年在茂名高质量发展中建功立业;聚焦青年民生实事,提高青年的获得感幸福感安全感;全面从严治团,以大抓基层为导向深化改革攻坚。


团市委书记何龙江代表共青团茂名市第十届委员会作了题为《昂扬奋斗精神、争当时代先锋,为“滨海绿城、好心茂名”高质量发展贡献青春力量》的报告,全面总结五年来全市共青团工作的主要成果和基本经验,明确提出今后五年我市共青团工作的奋斗目标和工作思路。


大会选出共青团茂名市新一届领导班子、共青团茂名市第十一届委员会,表决通过了《关于共青团茂名市第十届委员会工作报告的决议(草案)》《共青团茂名市委员会专门委员会工作规则(试行)(草案)》。



来源:茂名发布