6.16全国安全生产宣传咨询日 | 信宜志愿者在行动

6.16全国安全生产宣传咨询日 | 信宜志愿者在行动



幸福上岗

生命第一

安全回家

2020年6月16日

在第19个全国“安全生产月”到来之际

信宜“6.16安全生产宣传咨询日”活动

在我市绍秀体育馆青年文化广场举行


安全生产月
团市委在本次活动中积极组织发动接近20名志愿者为群众发放消防、生产、交通等方面的安全生产宣传手册,为群众提供在生活中解决各种安全隐患的方法,有效提高我市人民群众处理应急情况的能力。

现场还专门设置了安全咨询服务平台,志愿者们为群众讲解各种安全生产知识,还为一些不认识字的老人宣读安全宣传手册,用通俗易懂的方言为群众讲解什么样的安全隐患应该怎么处理,在遇到紧急情况时应该如何冷静处理,在遇到危险时应该首先保证自己安全,利用身边一切可以利用的东西来保护自己不受伤害,同时还积极引导群众领取资料,不一会准备的一大堆资料就被发放完成了。



“这些宣传手册讲得好全面哦!平时生活中没有注意到的细节都讲到了,正好还可以给我上幼儿园的小孙子讲一讲安全知识,能够让我可爱的小孙子健康快乐的成长。”一位老人家手中拿着志愿者发放的安全宣传手册高兴的说到。



本次活动通过现场咨询服务、宣传展板以及宣传资料发放等多种形式吸引了广大市民的积极参与,向我市广大人民群众宣传安全生产知识,其中从衣、食、住、行等多方面为群众提供安全咨询服务,有效丰富了群众安全生产知识的储备量,同时也让群众深刻认识到安全生产的重要性,也为群众的生活提供了安全保障,为信宜的平安建设打下坚实基础,也将为群众营造一个平安、幸福的生活家园。