市委副书记、市长王土瑞到团市委机关调研共青团工作

信宜市委副书记、市长王土瑞到团信宜市委机关调研共青团工作


7月9日下午,信宜市委副书记、市长王土瑞到团信宜市委机关调研共青团工作,信宜市府办主任黄达林等有关同志陪同参加调研活动。



座谈会上,团市委书记梁梨宁汇报了近三年来信宜共青团的重点工作。在听取工作汇报后,王土瑞对团市委的工作成绩给予充分肯定,认为团市委在共青团改革攻坚、从严治团上严抓落实有成效,在强化青年政治引领上方向坚定有作为,在推动全市志愿服务常态化多元化工作有力度,在助力脱贫攻坚、乡村振兴上措施精准有实效,多举措力青少年健康成长工作实绩可圈可点,并就当前的工作重点难点与团市委干部进行亲切交流。






王土瑞围绕共青团“最难的工作是什么”、“最有力的抓手是什么”、“最需要找的发力点是什么”三个问题与团市委干部进行了座谈交流。他指出,作为党的助手和后备军,新时代共青团要肩负起团结凝聚广大团员青年的责任,保持共青团的先进性,激发青年奋斗新姿态,谱写新时代共青团事业新篇章,建设更加充满活力更加坚强有力的共青团。

针对新时代信宜共青团工作,王土瑞认为,一要提高政治站位,深刻领会和准确把握共青团工作的重要性,切实发挥好党的助手和后备军作用;二要加强组织建设,提高组织活力和吸引力,把团员青年聚拢在党的周围;三要聚焦主责主业,围绕“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”三项职能,力争在乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等领域有效发挥作用;四要创新工作方式方法,适应青年群众新特点,贴近日常生活所需,回应社会热点难点,增强共青团工作实效。



团信宜市委干部表示,将在今后的共青团工作中深入贯彻落实王土瑞同志的讲话精神,创新思路、改进方法,做好党的忠诚助手和忠实后备军,当好联系青年的桥梁和纽带,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力,团结带领广大团员青年为信宜的建设和发展作出新的更大的贡献。






撰稿/编辑:梁 炎

图片来源:市融媒体中心

审       核:梁梨宁