信宜市举办“不忘初心跟党走、牢记使命建新功”党史团情纪规知识竞赛

今年是新中国成立70周年,“五四”运动100周年。为全面贯彻党的十九大精神,继承和弘扬爱国主义和五四精神,持续深化“不忘初心,牢记使命”主题活动,切实提高我市广大青年干部的“四个意识”,团结动员我市广大青年干部不忘初心跟党走,牢记使命建新功,信宜市纪委、信宜市委组织部、信宜市委宣传部、信宜市直工委、团信宜市委联合,信宜市税务局、信宜市卫生健康局、信宜市教育局、信宜农村商业银行共同协办了2019年信宜市“不忘初心跟党走、牢记使命建新功”党史团情纪规知识竞赛活动。

微信图片_201905221122081_wps图片_副本.jpg

IMG_0106_wps图片_副本.jpg

本次竞赛活动分为初赛和决赛两个阶段,参加人员分别来自信宜市机关事业单位干部、职工、候任干部和团干部等共132名青年。竞赛试题的内容以《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产主义青年团章程》、党的十九大工作报告、习近平总书记系列重要讲话精神及对广东工作重要批示精神、党和团的发展建设历程及相关工作条例、中央重大决策部署、当前重要时政热点为主。竞赛的环节有必答题(包括单项选择、多项选择、判断题、填空题共四种题型)、抢答题、风险题三个环节。5月16日经过一整天激烈的初赛比拼,10支队伍从44支队伍中脱颖而出进入决赛。5月17日上午,知识竞赛举行决赛。总决赛现场看到,各队的选手在必答环节都能快速准确的作答,在抢答环节踊跃抢答,可以看出各位选手都掌握了扎实的党史团情纪规知识。整个决赛过程紧张激烈、精彩纷呈,很好地把知识性与趣味性有机结合,活动达到了预期效果。

经过激烈角逐,梦想队(池洞镇政府)获得团体一等奖;信宜市场监督管理局队、国家税务总局信宜市税务局队获得团体二等奖;信宜市委办队、信宜市中医院队、信宜市住建代表队获得团体三等奖;镇隆冲锋队、德胜队(茶山镇政府)信宜市卫健局队、洪冠代表队获得优秀奖。蔡凤玲、陈木生分别获得个人一等奖。信宜市委常委、信宜市委办主任黄杏与主办单位、协办单位的领导出席了决赛现场,并分别为获奖优秀队伍和优秀选手颁奖。

微信图片_20190521163944_副本.jpg

黄杏代表信宜市委向受到表彰的团队和个人表示热烈的祝贺,并讲话指出,举办“不忘初心跟党走·牢记使命建新功”党史团情纪规知识竞赛活动意义重大,是全面贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的生动实践,也十分契合党中央关于在全党开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的最新部署,秉承了共青团始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统。希望广大青年干部要锤炼品质,引领新风;牢记使命,推动发展。各相关部门要继续做好服务青年工作。并希望参赛选手再接再厉,继续发扬拼搏精神,在各自的工作岗位上创先争优,为全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜贡献青春智慧和力量。

微信图片_20190521164940_副本.jpg