茂南志愿小姐姐助力茂南区勇夺三连冠!

       2020年12月27日至2021年1月4日,茂名市委、市政府召开县域发展暨三大平台建设现场交流会,加快推动县域和三大平台高质量发展。根据会议安排,12月29日上午在茂南区进行考察,为了更好地向与会人员介绍茂南区一年来的经济社会发展情况,团区委根据区委、区政府的工作安排,组织了志愿者担任随车讲解员。

       随车讲解工作虽然只是作为现场交流会的一个小部分,但意义重大,是展示我区形象,传递我区经济社会发展情况的重要途径。为做好本次交流会的随车讲解工作,我委高度重视,由主要领导亲抓,通过在全区发动志愿者报名,经过海选等方式认真挑选,最终确定了12名青年志愿者组成随车讲解志愿队。邀请专业教师对志愿者进行严格的培训,包括形体礼仪、解说词背诵、随车演练等。通过训练志愿者们在讲解、礼仪等方面的素质都得到了明显的提高。活动当天,志愿者们专业细致的服务和讲解得到了市、区领导的高度认可,最终考察评比综合评分茂南区以90.21%的好评率排在全市首位,这是茂南区连续第三年排在首位,茂南区志愿者们也贡献了自己的一份力量。

       一直以来团区委勇于担当,紧紧围绕党政中心,服务大局,在脱贫攻坚、创文创卫、新时代文明实践、垃圾分类等工作上大胆创新,开展了一系列卓有成效的工作,为茂南的经济社会发展贡献了青春的力量。