茂南区委平安茂南建设领导小组预防 青少年违法犯罪专项组联席会议

       为贯彻落实省、市关于预防青少年违法犯罪工作的新要求,进一步加大预防和减少青少年违法犯罪工作力度,12月22日,茂南区委平安茂南建设领导小组预防青少年违法犯罪专项组联席会议在区政府9楼西会议室召开。

       会议书面传达平安茂南建设领导小组预青专项组相关会议精神。

       党和国家高度重视未成人保护工作,未成年人的健康成长,关乎万千家庭幸福安宁,关乎社会和谐稳定,预防青少年违法犯罪工作责任重大且任务艰巨。会上,团区委对做好全区预青工作提出三点意见,一是要高度重视,从对党和人民利益高度负责的立场出发,强化思想认识,切实增强紧迫感和责任感,扎扎实实推进各项工作。二是要各司其职,着眼长远发展,聚焦平安茂南建设和推进全区社会治理现代化,围绕坚持教育预防为主、突出重点青少年群体、把握重点任务环节等三个方面,立足工作职责,在总结好经验好做法的基础上,创新工作理念和方式。三是要夯实基础,主动融入发展大局,进一步增强预青办与各成员单位之间的信息互动、沟通协调和掌握、解决青少年问题的能力,促进青少年健康成长、维护社会和谐稳定,为建设平安茂南发展新局面做出新的更大贡献!