茂南区詹记名团干工作室揭牌仪式暨中学“青马工程”培训班开班仪式

       为深入贯彻落实《中学共青团改革实施方案》和团中央“强基固本”工程,加强团干部队伍建设,夯实中学共青团基层基础,为推进学校共青团改革各项工作纵深发展,12月14日,茂南区詹记名团干工作室揭牌仪式在茂名市第十中学举行,茂南区首家名团干工作室正式成立了。与此同时,中学“青马工程”培训班也隆重开班了,仪式在雄壮的国歌和团歌声中拉开帷幕。

       与会的领导嘉宾分别是:共青团茂南区委员会书记江灵进同志(左三);茂名市第十中学党总支书记、校长李硕同志(左二);茂名市第十中学副校长蔡健鹏同志(左四);共青团茂名市第十中学委员会詹记同志(左一)。

       工作室主持人詹记同志首先表达对学校和团区委的感谢,接着介绍名团干工作室的主要工作职责:(一)加强基础团务建设;(二)提升课题研究能力;(三)带动农村学校工作;(四)搭建团干成长平台。最后,他表示共青团工作永远在路上,只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。

       实施青年马克思培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,为进一步加强团员青年、团学干部培养教育力度,经团区委批准,茂名市第十中学中学“青马工程”培训班隆重开班了。

       开班仪式上,市十中副校长蔡健鹏同志宣读了茂名市第十中学青年马克思主义者培养工程讲师名单:李硕、蔡健鹏、詹记、肖康富、梁远豪、温晓芝、李上裕、梁智豪、林思慧、李婉莹、刘悦、黄舒琴。

       茂名市第十中学党总支书记、校长李硕同志为“青马班”授旗。

       柯子晴同学发言表示,在参加学校青马工程培训期间,全体小青马将会用最饱满的热情投入到学习实践中,积极践行社会主义核心价值观,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。回到支部后,将以身作则,当好榜样,带领同学们积极投身火热实践,在实践中受教育、长才干、强本领。

       学校党总支书记、校长李硕同志代表学校对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,向参加培训的各位学员表示热烈欢迎。为进一步办好本期培训班,使广大学员更好地学有所得、学有所成,李硕校长代表学校向全体学员提几点要求:一是深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥示范作用。

       会议现场,团区委书记江灵进同志为青马全体学员授课。作为一名青马班的学员,首先就要了解马克思主义的起源。江书记幽默风趣地通过“王者”与“青铜”的形象比喻资产者和无产者,对《共产党宣言》进行独特的阐述,将他的体会和收获与学员交流,使学员对《共产党宣言》有了更加深入的了解,为后续课程的开展以及学员们成长为党的优秀接班人打下了坚实基础。

       名团干工作室的成立是一种与时俱进的接力,也是我区中学共青团工作的新起点,“青马班”在名团干工作室的示范引领作用下,将进一步凝聚茂南青年力量,引导更多青年团干坚定理想信念,团结带领广大青年听党话跟党走,担负起改革的责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。