茂南区志愿服务大集市开市了!便民服务应有尽有~

       为了贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极打造奉献、友爱、互助、进步的“好心之城”,不断提升市民文明素质和社会文明程度。在第35个国际志愿者日前夕,茂南区新时代文明实践志愿服务总队在羊角镇圩市开展便民集市志愿服务活动。现场领导、嘉宾、志愿者(义工)及市民群众约300人来“趁墟”。

       来自南方医科大学第三附属医院的学雷锋服务队,广东救援辅助队,团委、卫生、司法、城管、茂南联通、晶亮视光、致美口腔、润之教育工作室、蒂梵美发培训学校、羊角义工团共12支志愿(义工)服务队在“集市”上开设便民服务摊位。服务内容包括义诊、义剪、免费检测视力、免费口腔检查、免费照全家福、急救知识演示、禁毒知识宣传、心理健康知识宣传、垃圾分类知识宣传、法律援助咨询服务等,服务项目内容丰富,接地气、顺民意,让现场群众感受到浓厚的志愿服务氛围。

       此次便民集市志愿活动只是茂南区开展新时代文明实践活动的一个缩影。2019年以来,全区广泛开展各类文明实践活动7200多场,把党的关怀和温暖送到群众身边。通过抓活动,抓特色,抓实效,从群众的需求出发,通过群众点单、中心派单、志愿者买单、群众评单的工作模式,建立多维度的服务配送机制,充分发挥志愿者“传、帮、带”示范作用,让群众真正从志愿活动中有获得感,让“文明实践”直抵人心,让群众在家门口就享受志愿服务。