团茂南区委举办2020年中学团委培训班

       

       为深化学校共青团改革,进一步推进我区中学共青团团务工作的开展、提升专职团干的业务能力、强化从严治团的重要性和纪律性,10月30日,我委举办茂南区2020年中学团干部培训班,全区15间中学团委团干部代表共37人参加本次培训。


       首先,全体团干共同学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。随后由团区委副书记李彩霞同志对《广东共青团团内监督执纪工作指引》进行深入解读。最后由团区委组织部部长黄欣璐同志进行团务基础知识的指导以及后期团建工作的布置。


       下午,我委全体干部以及15间中学团委团干部前往信宜市教育城初中、信宜中学等地进行参观学习。茂南、信宜两地团委学习交流座谈会上,团茂南区委书记江灵进同志、团信宜市委书记梁梨宁同志带领全体团干部就团务工作经验进行了热烈的讨论。通过这次理论加实践的培训,将进一步提升我区各中学团干部的理论素养和业务能力,同时学习更多别校的优点,取长补短,扎实推动中学共青团各项重点工作落到实处。


       最后,大家一起留念,共同期待下次更加充实、丰富多彩的团干培训活动。


团委培训1.jpg


团委培训2.jpg


团干培训5.jpg


团委培训3.jpg


团委培训4.jpg