“红领巾心向党 争做新时代好队员”—茂南区各中小学开展建队71周年主题队员系列活动

       

       金秋十月,少先队员们迎来了属于自己的节日——中国少年先锋队建队71周年纪念日。为庆祝少先队建队71周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和组织归属感,团茂南区委组织全区中小学开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日系列活动。


      10月12日19:00茂南区少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾准时观看全国少工委公众号“从小学先锋 长大做先锋”的直播。10月13日当天,全区中小学开展丰富多彩的主题队日活动。少先队员将在辅导员的带领下,听党话、跟党走,传承红色基因,立志长成中华民族的参天大树,继续为胸前的红领巾增光添彩!同时,辅导员老师带领队员们重新学习少先队历史、深入认识和理解党团队关系。队员们深深体会到当前的幸福生活来之不易,同时也明白了作为一名少先队员的责任和担当。在少先队知识竞赛中,进一步激发青少年坚定理想信念、培育高尚品格、矢志艰苦奋斗,为党和国家事业的发展作出青少年的担当和奋斗,努力成长为祖国未来的建设者和接班人。最后,在辅导员的带领下,队员们在队旗下郑重宣誓,向党表达听党话、跟党走,争做新时代好队员的决心和信心。队员们在学先锋故事,向抗疫英雄致敬中深受感动,纷纷表达“从小学先锋,长大做先锋”的坚定决心。


       10月13日下午,团区委书记江灵进、团区委副书记李彩霞一同参加高山中心小学庆祝建队71周年“红领巾心向党 学习抗疫精神”主题队日活动。活动以“传承红色基因”和“学抗疫英雄”为主线,给少先队员们上了一堂精彩的主题队课,在孩子们心中埋下红色的种子。


       全区中小学通过开展少先队建队日系列活动,培养少先队员们的爱国情怀,增强队员的归属感和荣誉感,更坚定理想信念,从小学先锋,长大做先锋,用实际行动把红色基因一代代传下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!


少先队1.jpg


少先队2.jpg


少先队3.jpg


少先队4.jpg


少先队5.jpg