团茂南区委开展网络安全宣传周|青少年日系列活动

       根据《2020年广东省网络安全宣传周活动实施方案》和《2020年茂名市网络安全宣传周活动实施方案》要求,结合我委实际,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,以学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,为进一步增强群众的网络安全意识,普及相关法律法规,提高防范网络诈骗技能,自9月14日起,全区各级团组织在团区委的统一部署下,开展了形式多样的网络安全宣传活动。


网络安全宣传周青少年日活动

       今日上午,共青团茂名市茂南区委员会在华侨城开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周青少年日活动。我委通过设立摊位、发放广东省网络安全宣传手册、介绍日常生活中经常出现的网络诈骗术以及网络诈骗防范措施、扫码进行线上网络安全知识问答等多种形式,吸引了不少路过的群众前来咨询了解。活动现场发放各类宣传资料1000多份,线上网络安全知识问答1000余人次,派发精美小礼品300多份,让群众深入地了解网络安全知识。

网络安全1.jpg


茂南区各校网络安全宣传活动

       为进一步增强广大学生团员的网络安全意识,全区学校团组织开展了形式多样的网络安全教育活动,包括网络安全知识竞赛、主题团日活动、黑板报、国旗下演讲、电子屏滚动播放宣传等。

网络安全2.jpg


 茂南区各镇街和区直单位团组织网络安全宣传活动

       除此之外,茂南区各镇街团组织和区直单位团组织通过线上线下相结合的模式开展了网络安全宣传周活动。其中线下宣传活动10余场次,线上网络安全交流活动200多场次,在广大团员青年中掀起了学习网络安全知识的浪潮。

网络安全3.jpg


       自9月14日开始,全区各级团组织在团区委统一部署下,开展了形式多样的网络安全宣传活动,并在19日青少年日中集中开展线下宣传和线上网络安全知识竞赛,覆盖团员青年5万多人,向广大团员青年普及了网络安全防范知识和处理方法,增强了网络文明素养,掌握了必备的网络安全防护技能,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。