七彩假期| 团市委组织开展关爱农村留守儿童活动

进一步做好留守儿童关心关爱工作,丰富留守儿童暑期文化生活,促进留守儿童身心健康发展,营造全社会关爱留守儿童的社会氛围。

8月13日下午,团市委联合合江镇团委、合江镇中心小学开展2020年关爱农村留守儿童“七彩假期”活动。团市委机关干部、市青年志愿者协会志愿者、合江镇团委负责人、合江镇中心小学教师及留守儿童共计80余人参加此次活动。


团市委副书记李宇鹏向少先队员们传达学习习近平总书记致少先队第八次全国代表大会贺信精神以及习近平总书记对广大少年儿童寄语精神,并讲述了在抗击新冠肺炎疫情斗争中化州市三位医务人员、逆行者驰援武汉的英勇事迹,号召广大少先队员致敬身边的抗疫先锋,学习其不畏逆行、甘于奉献的精神。

随后,志愿者们带领小朋友开展了拔河比赛、丑小鸭赛跑、穿越呼啦圈等活动,收获了快乐与友谊,为假期增添了难忘的回忆。


穿越呼啦圈游戏





拔河比赛





活动最后,团市委书记苏晓亮和愿者们将学习大礼包等爱心小礼物送到了在场的学生手中,并与他们亲切交流,全面了解他们的学习及生活情况,叮嘱小朋友们要好好把握学习的机会,在志愿者的帮助下丰富假期生活,开拓视野,鼓励他们要勇于面对困难,树立生活信心,自立自强、勤奋学习、立志成才。 




团化州市委将持续结合我市留守儿童实际情况和不同需求,以“七彩假期”系列活动为载体,开展了丰富多彩的精神文化活动,激发他们对新生活的热爱,为美好的明天书写灿烂的新篇章。