共青团高州市第十一次代表大会胜利召开

共青团高州市第十一次

代表大会胜利召开

(2020年12月25日,市人民会堂)

开幕

     市委书记王土瑞,团茂名市委书记何龙江,市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛,市委常委、副市长韦泽伦,市人大常委会常务副主任、市总工会主席邓铁辉等领导出席了开幕式,市委副书记、政法委书记邓向明主持开幕式,市各人民团体负责人列席会议。


市委书记王土瑞作讲话

      王土瑞指出,五年来,全市各级团组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,紧紧围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,勇于担当作为,在青少年思想政治引领、服务青少年成长成才、全面推进从严治团等方面取得了新成绩。尤其是今年面对新冠肺炎疫情,高州共青团充分履行职责,带领团员青年不惧风雨、勇挑重担,积极投身疫情防控各条战线,充分体现了服务大局的担当作为,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了青春力量。

      王土瑞要求,全市广大青年和各级团组织要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,立足新起点,努力开创共青团工作新局面。一要提高站位、深化认识,更加坚定担当作为的信心决心;二要明确目标、突出重点,精准把握服务大局的方法路径;三要夯实基础、强化服务,积极引领新时代青年厚植爱国主义情怀;四要自我革新、从严治团,始终保持共青团工作的生机活力。


团茂名市委书记何龙江

代表团茂名市委对大会的召

开表示热烈的祝贺

      何龙江充分肯定了高州市第十次团代会以来取得的成绩,认为高州共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心任务和全团重点工作,动员高州青年积极投身地方经济社会建设,为高州高质量发展注入了源源不绝的青春活力。

       何龙江强调,高州正加快争创全国百强县步伐,致力彰显高州作为茂名市域副中心城市的担当和作为,这为高州青年施展才华、建功立业提供了无比广阔的舞台。高州共青团要积极响应市委、市政府的号召,抢抓机遇,奋发作为。一要始终坚持政治首位原则,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想立德铸魂;二要始终坚持围绕中心服务大局,动员广大青年发挥生力军和突击队作用;三要始终坚持以青年为中心的工作导向,发挥党联系青年的桥梁纽带作用;四要坚定不移推动共青团改革再出发,切实巩固和扩大党执政的青年群众基础。




团高州市委书记赖建波

代表共青团高州市第十届委

员会作了题为《不初心跟

党走 牢记使命勇担当 

进高州高质量发展贡献青

力量》的工作报告。

      报告全面总结了过去五年高州共青团的工作成绩,提出未来五年,高州共青团的工作思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在高州市委和团茂名市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,树立改革发展新理念,创新工作载体,优化运行方式,强“三性”、去“四化”,团结带领全市广大团员青年为推进高州高质量发展作出新的更大贡献。 



  本次团代会选举产生了34名委员和15名候补委员组成的共青团高州市第十一届委员会。赖建波当选为团市委书记,吴国鸿、余苗苗当选团市委专职副书记,吴桂超当选团市委挂职副书记,李小川当选团市委兼职副书记。 

      在完成各项议程后,共青团高州市第十一次代表大会胜利闭幕。



团团先报到





青春高州

团团爱学习






青年志愿者