阅读点亮希望•书香好心茂名

为深入推进全民阅读,构建节约型、学习型社会,促进阅读共享和知识文化的广泛传播,近日,由中共茂名市委宣传部主办,茂名日报社、茂名市南方书城有限公司承办,高州市委宣传部、高州市教育局、共青团高州市委员会、高州市春晖志愿者协会协办的2020南国书香节茂名分会场“书香暖山区•送书下乡”活动在高州市曹江镇中心学校举行,通过集合社会爱心力量,开展图书募集和图书捐赠进乡村等形式,为我市山区农村中小学输送文化资源。

据了解,2020南国书香节茂名分会场组委会共收到由茂名市南方书城有限公司、山东百川图书有限公司、北京桃李风华图书有限公司及社会各界热心人士捐赠的图书共计13500册,捐赠图书总金额50多万元。活动当天,组委会为高州市各镇31所中心学校、506间村委会学校贫困生捐赠图书12406册,价值48.5万元;为曹江镇中心学校捐赠图书704册,价值1.1万元;为曹江镇文化站捐赠图书690册,价值9274.50元



“十分感谢这次‘送书下乡’活动给我校送了那么多的精神瑰宝。”曹江中心学校教导主任周明娟表示,在接下来的日常教学中,该校将好好利用这些赠送的图书去开展相关的读书活动,引导学生在品读经典中与圣贤为友,传承中华文明。



厚德载物,携手文明。组委会在此倡议广大大市民朋友共同参与到本次的“书香暖山区•送书下乡”图书捐赠活动中来,让一本本书变成一颗颗温暖的爱心,变成一份份宝贵的精神食粮,把它们送到更多有需要的人手中,助力更多孩子的梦想起飞,为建设“好心茂名”贡献爱心和力量。