温馨春运•满爱回家

     为贯彻落实团省委、省青联、省学联、省少工委、省志愿者联合会关于2019年元旦春节期间有关工作要求,积极响应统一开展广东共青团2019年“青春情暖”活动,确保广大青少年度过一个欢乐祥和节日,向青少年传递党和政府的温暖与关怀,共青团高州市委员会开展2019年“青春情暖”活动。

      团高州市委联合高州市公安局、各志愿组织在1月30日至2月2日和2019年2月8日至2月11日开展“温馨春运•满爱回家”为主题的春运志愿服务,为春运贡献青春力量,全力做好我市的春运工作,温暖外出务工人员的回家路。





      该活动在春运期间尤其是人流往返密集期,持续在高州市省站、高州市城东站、高州市火车站、高州市加油站和高速服务区开展。

      活动现场,团市委组织市志愿者联合会、各志愿者组织500多人向返乡、过往的车主提供“7+X”免费服务,“7”即是应急药品、热水、姜水、纸巾、充电器、休息凳、道路指引。“X”是指部分驿站还将提供司机休息区域、免费WIFI、提供城区旅游图等个性化服务。




清洗小黄姜

提开水           

搬送物资 

在现场,我们可以看到一群身着马甲的志愿者,他们忙碌的身影成为汽车站里一道亮丽的风景线。

我们坚持到晚上


      “回家的感觉真好!茶水、食物还有乡音,都是家乡的味道。”王某某说,有“温馨春运·满爱回家”的活动,享受到这样的热情服务,真是太高兴了。



      据悉,团市委每年的在春节期间都会设立“青春情暖驿站”,组织开展“青春情暖驿站”关爱行动,为外来务工青年献爱心、送温暖。接下来,团市委继续优化服务流程、增加服务项目,把“青春情暖驿站”打造成为一个汇聚各方爱心资源,传递青春正能量的品牌项目和关爱外来务工青年的服务阵地,在全市营造关注、关心和关爱外来务工青年的和谐氛围。