茂港区举办“青马讲堂”专题讲座

自今年4月茂港区启动“青年马克思主义者培养工程”以来,收到良好成效,其中“青马讲堂”邀请不同领域的专家学者,对马克思主义中国化的最新成果进行剖析研读;对党的创新理论、重要战略思想、重大政策以及社会思潮、社会热点问题的解读,帮助广大青年了解国家发展形势,引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

 20110906033254861.jpg

831日,为贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,落实中宣部、团中央相关文件要求,引导广大农村青年深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,团茂港区委邀请广东石油化工学院党史研究室主任闫亚平副教授作为本期“青马讲堂”主讲嘉宾,报告会主题为:“庆祝建党90周年‘永远跟党走•与信仰对话’党史形势报告会”, 300名农村青年和学生代表接受了一次革命历史知识的教育和革命精神的洗礼。

 20110906033312733.jpg

报告会上,闫教授围绕“中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党”三方面,通过大量历史事件和图片资料,从理论与实际、历史与现实的结合上,回顾总结了我们党90年来奋斗的历史、探索的勇气和辉煌的成就,深刻阐述了党在革命、建设和改革各个历史时期领导人民进行的英勇奋斗、做出的重大贡献和取得的光辉业绩等方面。闫教授以风趣的语言、生动的事例博得了在场青年的阵阵掌声。

 

团区委副书记巫燕娜在报告会上对在场的青年朋友们提出殷切希望:1、希望农村青年朋友们要坚定信念,正确看待、正确分析农村改革发展中出现的各种社会问题,深入学习党的惠农政策,树立积极向上的精神追求,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。2、希望青年朋友们要选准切入点,在提高自身素质上下功夫。农村青年要结合自身的优势,转变观念,以与时俱进的学习状态赢得未来,要学习农业新技术,以技致富。奋力争当胸怀理想的年轻人、坚定的马克思主义者、茂港农村青年的排头军。