青企动态|“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,营造喜迎建党百年的浓厚氛围,讴歌党的丰功伟绩,引导党员干部更加热爱党,拥护党。在6月30日下午3点茂名市青年企业家协会党支部参加了市青少年宫四楼演艺厅开展团市委党总支部学党史暨“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动。



活动首先何龙江书记领誓,带领全体党员一起高举右手再次庄严誓词。“我志愿加入中国共产党.....随时准备为党和人民牺牲一切随时准,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。接着派发政治生日贺卡环节,由何龙江书记派发,入党日期中月份为6、7月的党员逐一到台上领取。



随后通过党史知识竞赛进一步增强党员学习党史的主动性和积极性,提升政治觉悟,掀起学习热潮,以更加昂扬的姿态庆祝建党100周年的到来。各参赛队伍争先恐后、难分伯仲、青企党支部成员们也沉着迎战、积极应答,竞赛现场气氛紧张而热烈。


在唱红歌环节后团市委党总支带领下青企党支部成员以一首《没有共产党就没有新中国》唱响红色歌曲,礼赞建党百年。一首红色歌曲回顾的是峥嵘岁月,致敬的是革命信仰,感悟的是初心使命。以嘹亮的歌声中,我们传承红色基因,以诗歌触摸历史,抒发爱党爱国的豪迈情怀,饱含深情的声音和昂扬的精神表达了对中国共产党的深厚感情,营造了庆祝建党百年的浓厚氛围,为党一百周年献祝福。


 

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。茂名市青年企业家协会党支部全体党员在支部办公室集中收看党成立100周年大会。收看收听完庆祝大会及聆听习近平总书记讲话后,结合百年来身边发生的变化,党员们无一不欢呼雀跃、激情澎湃,振奋人心,反响热烈。