青企动态|茂名青企协代表赴深参加广东青商会青企协青农会党史学习教育活动暨团体会员单位联席会议

4月27日,在团省委指导下,省青企协联合省青商会和省青农会主办,深圳青企联承办的党史学习教育活动暨2021年度团体会员单位联席会议在深圳举行。我会会长李晓、轮值会长欧丽波、茂名市农村青年创业协会(筹)负责人欧佰侨及我会秘书长共4人前往参会。


01

本次深圳行由深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育拉开帷幕。4月27日上午,省青企协、青商会、青农会及团体会员代表走进深圳改革开放展览馆,集体参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,通过现场教学,深入学习改革开放史,深刻感受改革开放的壮阔历程和辉煌成就,引导青年企业家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励青年企业家发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在经济社会建设主战场主动担当作为,为广东推动高质量发展贡献青春力量。

 

02

 

2021年度广东青企青商青农团体会员单位联席会议围绕开展庆祝中国共产党成立100周年活动、开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育进行专题部署,要求通过青企青商青农团体会员单位扎实开展工作,通过各级协会广泛覆盖青年企业家、农村青年致富带头人、返乡创业青年等。

会议要求,要深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,组织青年企业家全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党史学习教育,让广大青年企业家从党的百年伟大历史进程中汲取前进的智慧和力量,树牢坚定不移听党话、跟党走的信念,为奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献青年力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。 

会议研究了青企青商青农年度重点工作,就省青企协、省青商会换届工作进行专题部署,各单位相关负责同志围绕深化思想引领、服务中心大局、服务会员发展、加强协会建设等进行交流发言。会议要求,要以省青企协、青商会换届为契机,全面加强协会及团体会员建设,不断提升协会引领能力、服务能力、管理能力、动员能力,形成共享资源、共谋发展的工作新格局。

茂名青企协、农青创与会代表在会上和席间交流中和众多与会朋友围绕主题交换了意见,并介绍了茂名城市发展状况,向各地友会和企业家们发出来茂旅游考察、职业投资的热情邀约。


03

   

活动期间,省青企协、省青商会和省青农会走进深圳市潮汕青年商会,共同交流协会建设经验,联合举办广东省青年企业家发扬“五四”精神合作创新座谈会。

 

座谈交流会上,省青企协、省青商会、省青农会、国际潮青联合会、深圳市潮汕青年商会代表围绕加强创新合作机制、拓展合作领域等展开深入交流探讨,分享机遇、共谋发展。

 

会后,参会人员走进国家级众创空间——星河·领创天下考察学习,调研星河·领创天下创客空间、星河学院,了解双创孵化平台建设,学习创新创业工作经验。

 

本次活动在“五四”青年节及建党100周年到来之际举办,具有十分重要的意义。下阶段,茂名市青年企业家协会讲继续发扬本次会议精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,全面深化党史学习教育活动开展,引领茂名青年企业家与党同心,跟党一起创业,为奋力推动茂名在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的辉煌贡献青商力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

 

注:部分图文转自广东省青年商会。