青企动态|我协会员代表参加第二届茂商大会暨全市民营经济工作会议!

正值全国上下喜迎中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局起步之际,4月24日至4月25日,第二届茂商大会暨全市民营经济会议在茂名举行,来自各地区、各行业的600多位茂商代表齐聚一堂,共商家乡发展大计。省政协副主席黄武,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,茂名市领导袁古洁、庄悦群、刘芳等出席活动。我会会长李晓、轮值会长欧丽波、常务副会长张雄汉、常务副会长陈南、常务副会长徐宗钦、常务副会长黄聪、副会长罗增毅、会员梁嘉明等共9人参加了本次大会。

 

本届大会由茂名市委、市政府主办,旨在凝聚茂商力量,激发茂商潜能,在新的历史起点上全面掀起茂名民营经济发展新高潮、携手掀开滨海绿城建设新篇章。


 

大会期间,全体茂商代表在茂名市露天矿生态公园参加以“汇聚茂商力量,助力乡村振兴”为主题的2021茂名市乡村振兴公益慈善健步行活动。

活力满满的茂商代表穿行于景色宜人的滨海绿城中,用手机、相机记录家乡的喜人变化,用脚步丈量茂名城市建设与乡村振兴的加速度。同时,他们积极践行“好心”精神,发扬乐善好施的优良传统,慷慨解囊,为茂名市农村集中供水建设捐资出力。

对于广大在外拼搏的茂商来说,无论走多远、身在何方,祖国、家乡永远是让大家魂牵梦绕的地方。参加完健步行活动后,他们马不停蹄地赶赴歌美海景区、电视剧《冼夫人传奇》拍摄基地、中国第一滩、茂名港博贺新港区广州港码头、东华能源烷烃资源综合利用项目等地进行考察,共谋共建茂名美好未来。

 

此外

茂名举行了茂商大厦建设启动仪式

共同见证属于茂商的历史时刻

 

 

茂商大厦不仅代表着茂名最具活力的市场群体,更象征着茂商人的精神家园。茂商大厦项目由市工商联(总商会)牵头,12家骨干民营企业担当了主力军共同出资联建,联建单位共同设立茂名市茂商汇建设发展有限公司,全面承担该项目的投资和管理运作。项目规划用地约70亩,将会打造茂名市民片区标志性建筑和商务中心,是集商会事务、茂商写字楼、会议展览、企业展示、星级酒店、商业服务配套、写字楼公寓配套等功能于一体的现代化茂商发展服务综合体,未来将会是茂商共同的“家”、茂商回归的“根”。

 

在此次的大会上,茂名市政府还对2020年度茂名市工业、建筑业、房地产业和服务业等行业领域民营企业纳税大户予以通报表扬,其中包括包括我协会员单位广东众和高新科技有限公司。

 

为茂商喝彩

自改革开放以来,一代又一代茂商搏击商海、乘风破浪、踏歌而行,传好心、闯新路、写传奇,编织起一张茂名和全国各地之间经贸交流合作的大网。独特的人文背景,孕育了茂名商人敢闯敢试、敢为人先、吃苦耐劳、诚信为本的“好心、务实、创新、共赢”茂商精神。这些年来,广大茂商奋发进取、追求卓越,群体越来越大,创办企业超过2万家,资产总额超过4万亿元,其中上市公司30余家,资产超千万元的企业有2000多家,有8000多家有龙头带动效应,创造了创新创业的传奇。


茂商大会结束后,当天下午,第二届茂商(茂南)大会暨茂南区教育发展促进会成立大会在茂名钧明城召开,市有关领导、茂南区领导、各镇(街道)党工委、区有关部门主要负责人、异地茂南商会、本地民营企业家和茂南籍民营企业家代表近200人参加会议。

会上,为大力支持茂南区教育事业的发展,茂名市青年企业家协会荣誉会长陈宇认捐330万元,茂名市青年企业家协会会长、广东南粤文化旅游发展有限公司董事长李晓认捐20万元,茂名市青年企业家协会常务副会长、广东红印实业有限公司董事长认捐100万元,茂名市青年企业家协会常务副会长、广东燎原广告装饰工程有限公司总经理徐宗钦认捐5万元。


部分文字、图片来源:茂名发布