青企动态|茂名青年赴深穗学习交流活动圆满结束!

为进一步加强与广州、深圳茂名籍青年的沟通和交流工作,4月15日至4月16日,茂名团市委书记何龙江、市青企协会长李晓、市大促会会长詹煜共同率领市青企协、大促会的会员代表赴广州、深圳两地开展学习交流活动。

 

第一站--

 


15日,学习组到达深圳,深圳茂名商会执行会长、青委会主席冯军、青委会执行主席徐浩源,深圳茂商会首席会长、秘书长张月英等陪同交流,先后前往财富集团、冠泰装饰集团、米瑞空间、壹起成长等企业参观学习,并召开交流座谈会。

 


深圳座谈会


座谈现场

座谈会上,茂名青企协会长李晓及深圳茂青会常务副主席蔡政堃分别介绍了茂名青企协以及深圳茂青会的概况,双方交换纪念品后进行了自由发言,就加强茂深青年各项工作开展了热烈的交流讨论,大家一致认为要加强合作交流,为在深、在茂的青年汇集资源、搭好平台、做好服务等工作。

 

第二站--广州 

16日,学习组来到了广州,广州茂名商会会长陈庆南、监事会主席王喜、党支部书记林湘凯、执行秘书长叶海飞,广州茂名商会青委会主席谢建春等陪同交流,分别参观了三大集团(华茂达、万讯、七子)、晓教育集团、中侨会等企业,期间召开了两次座谈会,热烈地讨论了如何加强做好茂名和茂籍广州青年交流合作工作,如青年求学、就业、创业,乡村振兴等等。

 




广州座谈会

本次茂名青年赴深穗交流考察活动,每到一处,考察组一行都认真听取情况介绍,踊跃交谈,深入磋商。通过两天的参访,三地企业家代表加深了彼此间了解,实现更新观念、拓宽思路、凝聚共识。

未来,茂名青企协定会继续锐意进取,创新工作方法,加强与友邻协会的沟通与联系,努力开创协会和协会成员高质量发展新局面!

 

注:本文部分图片转自深圳茂青会及广州茂名商会。