助力荔枝销售,茂名企业家齐聚根子镇 茂名荔枝、龙眼销售工作交流会顺利召开

为做好2021年茂名荔枝、龙眼销售工作,4月14日下午,共青团茂名市委副书记李拔飞、共青团茂名市委党建工作部部长谭国卫、共青团高州市委副书记吴国鸿、高州市根子镇党委副书记梁建、茂名农青创协会筹备组组长欧佰侨、何建和果蔬专业合作社负责人吕华强以及茂名青企协会员代表、茂名农青创(筹备)会员代表齐聚根子镇进行实地考察,为助力本年度荔枝、龙眼的销售进行工作交流。


 

会议前,参会人员在团茂名市委的组织下,走访了高州市强牌果品有限公司、高州市丰盛食品有限公司、根子镇荔枝博物馆以及名园生态园。据悉,今年荔枝产量有望继续增产,早熟荔枝预计在四月下旬上市,晚熟荔枝预计在5月底左右上

针对今年荔枝大丰收的情况,参会企业家纷纷提出自己的销售计划。茂名农青创协会筹备组组长欧佰侨表示,要做好荔枝的销售工作,必须加强企业间的交流合作。高州市永兴生态农业发展有限公司经理刘晓波发言称,要统一市场收购价,谨防外地客商对本土荔枝的收购价进行打压。

 

 

此外,会议重点放在荔枝品牌建设上。李拔飞副书记指出,单纯的线上线下多渠道销售远远不够,品牌建设是关键所在。为此,中国邮政合作代表李东桦提出“美荔妃子”的品牌运营方案。

 

目前除品牌建设外,会上还重点推动荔枝、龙眼的产业供应链建设,尤其是引导地方特色产品网络销售,从价格竞争转向品牌竞争和服务竞争,强化线上线下、产区销区的资源整合,争取达到效益最大化。