“日拱一卒,功不唐捐” 2021年茂名市青企协(青商会)秘书长联席会议顺利召开

 

1月5日下午,2021年茂名市青企协(青商会)秘书长联席会议在茂名青企创展中心12楼会议室顺利召开,共青团茂名市委副书记李拔飞、团市委党建工作部部长谭国卫、茂名各青企协(青商会)秘书长及办公室主任共同参加了本次会议。

 

会上,李拔飞副书记向大家传达了共青团茂名市第十一届代表大会会议精神,谭部长就疫情防控相关工作跟大家一起学习。倡导各位会员及企业就地过节、网络拜年,减少走访活动,提倡视频会议,尽量减少集体团拜和大型联欢、聚餐年会等活动。

紧接着,茂名青企协、电白青企协、高州青企协、信宜青商会以及化州青企协各个秘书长就所在秘书处2020年度工作进行总结汇报,并就各自协会2021年的发展进行了展望。在自由发言环节,大家就协会现阶段工作情况以及存在问题等进行了交流探讨,查找不足,总结经验,取长补短,相互借鉴,进一步加强茂名青企协团体单位秘书处的沟通交流。

最后,李拔飞副书记就整次会议进行总结发言,并对茂名青企协(青商会)团体单位未来的工作方向做出了指示。李拔飞副书记表示,未来青企协(青商会)团体单位的目光应多聚焦于“乡村振兴”、“乡村文化提升”、“乡村公益”等,同时,搭建青年人才服务平台及服务大学生创业就业平台也成为青年社会团体的当务之急。

此外,李书记还表示,秘书处应充分发挥好自身的五大作用--“管家”、“参谋”、“桥梁”、“店小二”以及“指导员”,及时收集信息,听取多方面意见并反馈,充分联络各部门各机构,凝聚全市青年企业家,传递正能量,努力将秘书处作用最大化。

日拱一卒,功不唐捐,凝聚共识,不忘初心,锐意进取,扬帆起航!

茂名青企协团体单位秘书处定会不断提高办会综合水平,更好地服务会员企业,凝聚青年企业家人才,不断开创秘书处工作新局面。