茂名市第六届”助力乡村振兴” 青年创新创业大赛决赛圆满举行

今日,由共青团茂名市委员会、茂名市人力资源和社会保障局、国家税务总局茂名市税务局、茂名市农业农村局、中国农业银行茂名分行、茂名市就业创业服务中心联合举办的茂名市第六届“助力乡村振兴”青年创新创业大赛决赛及颁奖典礼在茂名市青少年活动中心四楼多功能会议厅顺利举行。

此次大赛于2020年10月正式启动,自大赛启动以来,受到社会各界的高度关注,经过初赛的激烈角逐,最终有20个创业项目成功晋级决赛。


作为全市性的青年企业家群众组织、共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,茂名市青年企业家协会组织会内近20名青年企业家前往现场观赛,茂名市青企投资管理有限公司也在专心发掘具有潜力的创业人才和项目。



本次创业大赛旨在助力乡村振兴,20个参赛团队使出浑身解数,从行业分析、项目优势、发展规划、运营模式、核心技术、商业推广以及发展前景等方面进行现场路演,竭力展示自己要为家乡振兴建设出一份力的决心。正如参赛者所说,“我们始终认为,我们接受高等教育的目的是为了帮助我们的家乡摆脱贫困,而不是摆脱我们贫困的家乡!”



一轮角逐过后,经过专业评委们的点评指导和评定打分,最终共10个团队分别斩获一、二、三等奖。


“创新与梦想齐飞,创业与时代同行。振兴乡村去,青春正当时!”。至此,茂名市第六届”助力乡村振兴”青年创新创业大赛圆满落幕,期待来年有更多更好的人才和项目投入到“创新创业、振兴乡村”的队伍中,展现创业青年们的激情与梦想。茂名市青年企业家协会一以贯之与广大青年企业家同行!