2021年“流动青少年宫”关爱留守儿童活动开始啦

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大力培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素情感,积极发挥市青少年宫校外教育活动的延伸、辐射、育人功能,3月11日,茂名市青少年宫“流动青少年宫”来到化州市良光镇长安小学,为孩子们送去涵盖社会主义核心价值观、高质量的文化、艺术课等活动,为孩子们搭建了一座健康向上、丰富多彩的精神文化生活的服务平台。

课堂上老师们与孩子们零距离接触、面对面沟通,以优美的舞蹈肢体语言、具有异域特色的非洲鼓、欣赏英文绘本等教学方式为良光镇长安小学的225名孩子们带来一堂难忘的艺术学习课程。真正让农村孩子、外来务工人员子女、留守儿童共同享受到城里孩子的待遇,使他们有机会在家门口享受到流动青少年宫带给他们的快乐与收获。

茂名市青少年宫是茂名市唯一政府建制的公益性未成年人校外教育活动场所,是广大青少年校外教育的主阵地。从2013年起走进城市偏远及农民工子女和留守儿童较为集中的学校,开展集中型培训、活动103场,为超15200名留守儿童提供服务。多年来,茂名市青少年宫以公益活动为抓手,树立了“流动青少年宫”活动品牌,并荣获“2017年度全国流动少年宫先进单位”。

“流动青少年宫”给孩子们带去的不仅仅是爱心,更多的应该是影响其一生的阳光、自信、肯定与鼓励。

茂名市青少年宫愿与社会各界爱心人士携手一道,共同关心、关注、关爱留守儿童,为他们的成长保驾护航!