茂名市青少年宫开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”学雷锋志愿服务活动

3月5日,是“学雷锋纪念日”。1963年3月5日,毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”,58年来,雷锋精神在不同时期被赋予新的时代内涵,成为一直激励我们奋勇前行的强大精神力量。正如习近平总书记所说:雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。

为进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,普及志愿服务理念, 营造文明健康新风尚,积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚志愿服务力量继续投身疫情防控、积极参与新时代文明实践志愿服务工作,助推学雷锋志愿服务制度化常态化。茂名市青少年宫开展了2021年弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”学雷锋志愿服务活动,青少年宫老师和青少年学生参与了活动

青少年宫的小志愿者们整理物品,打扫雷锋室,清理垃圾,擦拭桌椅等,见微知著,从身边的一点一滴小事中发扬雷锋精神,用实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

青少年宫的志愿者们穿戴整齐、精神抖擞,服务热情高涨,利用手中的工具在文冲社区清理垃圾,开展志愿服务活动,点燃自己生命的热情,用真诚与执着来使雷锋精神永远闪耀光芒。传承雷锋精神,做新时代文明的传人。

把有限的生命投入到

无限的为人民服务中去

一起学雷锋吧

让社会和国家越来越美!