创文在行动|茂名36个阅报栏59幅海报致敬“最美逆行者”!

为迎接英雄,致敬英雄,近日,茂名市卫生健康局联合茂名日报社在茂名市区36个阅报栏推出《最美逆行者》海报。36个阅报栏多数位于市区好心绿道旁,张贴着大幅的英雄们头像海报的阅报栏成了好心绿道旁一道亮丽的风景线。

 

1586760954321705.jpg

 

阅报栏一直是地方的“精神阵地”,在精神文明建设、弘扬社会主义核心价值观中发挥宣传教育作用。新冠肺炎疫情发生后,我市59名医护人员以大无畏的精神奔赴湖北,守护湖北人民的生命安全和身体健康,诠释了“好心茂名”精神,成为“最美逆行者”。为表达对英雄的敬意,全市人民以“最高礼仪”欢迎茂名支援湖北医疗队队员平安回家,与此同时,茂名市卫生健康局携手茂名日报社向59位医疗队队员赠送精美个人海报照片,并在市区好心绿道旁和繁华地段的各个阅报栏展示,让市民们学习他们的事迹,记住他们的名字。
  

1586760989836882.jpg

自59位茂名医疗队队员的海报在阅报栏张贴后,市民观看后深受感动,备受鼓舞。在文化广场,一位年轻的妈妈牵着3岁左右的小女儿站在阅报栏前,注视着医疗队员的海报照片,一个字一个字地教女儿念:“最—美—逆—行—者。”
  

在1959南越文创街,一位老伯对记者说,感谢“最美逆行者”的伟大付出,也感谢茂名市卫健局和茂名日报社精心制作的宣传海报,阅报栏作为党媒的宣传阵地,很好地及时地宣传了这些英雄,让更多的市民了解、学习他们的崇高精神,传递榜样力量,引领社会风尚。

 

 

 

来源:文明茂名、茂名发布