冒雨坚持,因为“植”得!

2月19日,茂名市2022年“互联网+全民义务植树”活动(第一场)在市国有荷塘林场龙正工区(黄花风铃景观园)举行。本次活动由茂名市创建国家森林城市工作领导小组办公室主办,茂名市林业局、茂名网承办,高州市荷塘镇人民政府、茂名市国有荷塘林场协办。

 

  

当天上午,植树活动现场下着雨。茂名市林业局相关负责人、荷塘镇政府干部职工、国有荷塘林场工作人员、通过网络招募而来的社会人士陆续到达现场。穿戴好雨具,经过简短分工和配发工具后,100多人的义务植树队伍前往植树点开展植树活动。

植树现场众人冒着雨拿起铁锹挥锹挖坑、扶树培土……


 

大家或两人一组或三五成群各司其职,干劲十足以饱满的热情投入到植树活动中合力栽下一株株茁壮的树苗为春天播撒希望


 

市民黄女士说:“植树造林功在当代、利在千秋,在当前国家大力倡导低碳生活、绿色环保的今天,参加植树活动意义重大,共建绿色美好家园是每一个人的义务。”

 

合影留念

 

活动结束后

参加植树的市民

获赠金花茶树苗一株

 

 

 

此外网上发布

茂名市《全民义务植树尽责证书》


 

据了解,“互联网+全民义务植树”活动是茂名市创新植树方式、推动义务植树常态化而打造的面向公众的互联互动植树平台,市民可通过线上报名的方式参与线下植树、抚育活动,进一步提高全民植树的尽责率,让“爱绿护绿植绿”成为市民群众的自觉行动。

 

 

截至目前,全市森林面积63.77万公顷,森林蓄积量3164.75万立方米,森林覆盖率55.81%。建成开放公园绿地60个,品质提升各级公园89个,新建城乡居住区绿道107.54公里,主城区绿化覆盖率44.31%,道路绿化率98.23%,人均公园绿地面积18.17平方米。当前,茂名市已达到国家森林城市评价指标要求。


文章来源:茂名网微茂名