公交车成为流动文明课堂

近日,茂名公交张贴了新车身广告——关于我市创建全国文明城市的公益宣传广告。市交投集团表示,公交车不仅是一个城市的交通主动脉,也是一个城市精神文明流动的名片,本次在我市部分公交车张贴创建全国文明城市的公益广告,将进一步提升创建全国文明城市在市民中的知晓率、参与率和支持率。

 

公益广告宣传画上了公交车。记者 李颜东 摄

 

据了解,市交投集团充分利用公交行业流动性大、受众人数多等特点,先行试点在7条线路,10辆车的车身设计了包含“社会主义核心价值观”“关爱未成年人”“文明健康有你有我”“遵守交通规则礼让行人”等主题鲜明、内容积极向上的车身公益广告,将“创建全国文明城市”的氛围融合到公交车身中。

 

该批次车身公益广告的车辆运行区域覆盖了市中心城区、茂南区、电白区、高新区、水东湾新城,让市民能够一目了然地接受到公益广告传递的信息,在润物无声中提升创建全国文明城市在市民中的知晓率、参与率和支持率,潜移默化地提高了市民的意识,将公交车打造成为传文明、提素质、促和谐的“流动文明课堂”,让文明在城市中“流动”,为茂名创建全国文明城市贡献力量。

 

 

文章来源:综合文明茂名、茂名日