化州小男孩,你做的事被发上网了!

近日,一段视频在网上流传。视频中,一位穿着校服、背着书包的小男孩弓着身子,不断捡拾地上的饮料盒、纸屑等垃圾,然后放进旁边一个垃圾桶里。视频配文说:“接孩子的时候,发现这个貌似二三年级的小朋友默默无闻地把地上的垃圾一一地捡到垃圾桶,心里一阵暖流涌上心头,这位‘环保小卫’切实用自己的实际行动为我们的文明城市、卫生城市出一份力量。”

 

化州小男孩捡拾垃圾行为感人

 

茂名晚报记者昨天联系上发视频的赵女士,她说视频是她丈夫拍的,拍摄于化州市第一小学门口。那天是11月19日星期五,他们去接小孩时,发现这个小男孩从学校出来后看到地上有垃圾就捡起来,匆忙间随手拍了这段小视频。她还留意到这不是学校班级开展活动,纯粹是小男孩自己的行为。“我们很多人都怕累怕脏,这个小朋友却完全不顾!”

有网友认为,这个小男孩所做的事情虽然很小,但令人感动。一网友看了视频后说:“他是化州最美小学生!”

 

文章来源:茂名晚报