生命时速18分钟!一产妇大出血需紧急转院,电白交警“开路”护送…

11月7日晚,电白分局交警大队接110指挥中心指令,有群众报警求助称,一名产妇生产时大出血,需要紧急转院到茂名市妇幼保健院进行救治,请求护送。接到警情后,电白交警机动中队立即指派铁骑应急队员到达指定地点开展护送任务。然而当前正时值周末返校高峰,路面车流、人流量较大,电白交警立即向茂名市局交警智能指挥中心请求协助,对沿途道路的交通情况进行评估,并同步开启应急方案。


 在智能指挥中心的科学调度下铁骑队员避开拥堵点选择了较为顺畅和路途较近的道路


就这样,一条从电白中医院到茂名市妇幼保健院约23公里路程的“绿波通道”迅速开启警车与救护车一路飞驰警笛呼啸,平常需要近40分钟的车程仅仅用了18分钟便成功将该孕妇平安护送到了目的地,由于送达及时经医院全力救治孕妇最终顺利生产母女平安。

11月9日,家属主动发来短信,向民警报平安,并对电白交警以人民至上、以生命至上,履职尽责的行为表示肯定和感谢。

 

 

 

 

文章来源:茂名发布