茂名临牌电动车能否换上黄牌或蓝牌?市公安局回复!

距离茂名临牌电动车过期仅剩7日了,茂名将会有30多万辆临牌电动自行车,到期后,不符合国标的电车将要报废,那么,对于临牌的绿色电动车是否可以换上黄牌或者蓝牌?需要什么条件?



近日,有网友跑到了茂名市人民政府网进行提问。

网友提问内容有:请问绿牌电动车可以上黄牌或者绿牌么?如果可以,需要什么条件或者文件?

对此,市公安局对此进行了详细回应:


 


答复内容:您好,初次申领电动摩托车或电动轻便摩托车号牌、行驶证,符合国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258)、《电动摩托车和电动轻便摩托车安全要求》(GB24155),车辆型号纳入国家工信部信息系统管理,且机动车公告目录在有效期内的,可申请新车注册登记。

所需材料:机动车所有人身份证明、机动车整车合格证、机动车统一销售发票、机动车交通事故责任强制保险、车辆购置税完税证明或者免税凭证(联网核查),车船税纳税或者免税证明(联网核查),到车管所开设的分所交验机动车并查验合格后,可申请办理注册登记。


 

茂名市2017年上的绿牌电动车使用期在延期一年后,将要在930号到期,期满后,一律不准再上路,否则会被严肃处理。距离930日的日期即将到来,不少人都希望还像去年一样可以延期或者可以换回黄牌或蓝牌继续使用。

今年5月份,有市民就此问题在茂名市公安局网站进行了留言,希望再次延长绿牌电动车的使用期,对此,市公安局也进行了详细的回复,10月份到期后,超标电动车就不能再使用。

 

临牌电车即将到期,共享单车又未能启用?不少市民都赶在临牌电车报废前换上新车!


有网友拍摄到体育中心对面电动车售卖的火爆场面

 

文章来源:茂名