广东旅博会 | 山海并茂,好心闻名的红色旅游“专列”启动出发……

嘉宾们现场观看茂名非遗表演

 

 

前日,2021广东国际旅游产业博览会(广东旅博会)在广州正式拉开帷幕,位于2.2文旅融合馆B45号的茂名展馆热闹非凡,人气爆棚,精彩的非遗表演和冼夫人历史人物的扮相吸引了游客们驻足拍照。

 

 

  30家涉旅企业参会六大亮点不容错过

本届旅博会,茂名展馆面积为135.3平方米,共有30余家涉旅企业参加博览会。以“山海并茂,好心闻名”为主题,用充满滨海风情的流动海浪为展馆搭建的主线路,将茂名9家4A景区,14家3A景区如同遗珠般串联其中,金灿灿的日出跃在茂名山海的水平线上,将茂名山海相望的美好意境呼之欲出,突显了茂名丰富的旅游资源和文化的底蕴深厚,集中立体的向各位嘉宾和游客宣传展示茂名魅力,提升茂名文旅知名度和美誉度,助推文旅产业高质量发展。

 

 

 

 

据了解,本届旅博会茂名馆六大亮点不容错过:一是专门排练的非遗展演。粤曲新唱《冼夫人》、跳花棚新编《锄田棚笠》,惊艳而富有特色。二是打造茂名文旅时光隧道。潘茂名悬壶济世、冼夫人唯用一好心、大唐荔乡、油城崛起、山海生活、南海博贺滨海旅游度假区,其中潘茂名动画手绘H5获得市网信办的网络宣传精品一等奖。三是搭建展馆直播间。金牌导游与旅游达人主播现场直播,推荐茂名文旅资源与特产手信,并访谈茂名旅游大咖。四是小程序线上逛旅博会。在520我爱荔小程序上线旅博会茂名展馆主要内容,让茂名市民足不出户领略旅博会和茂名展馆的魅力。五是好心宝宝首次亮相并与观众互动。六是两场主题活动。粤港澳大湾区-茂名红色旅游专列启动仪式;茂名国旅与广州携程国际旅行社联合推广中国滨海度假旅游目的地签约仪式。

 

 


  融入粤港澳大湾区建设茂名红色旅游专列启动


 


现场,粤港澳大湾区——茂名红色旅游专列启动仪式隆重举行,这也意味着,粤港澳大湾区——茂名红色旅游专列正式启动。


 


据了解,本次首趟(茂名)红色旅游专列计划于今年11-12月开行。粤港澳大湾区2021金秋首趟(茂名)红色旅游专列的开行,也将为茂名当地挖掘红色资源、打造特色文化旅游产业注入强大力量。开行以“传承红色基因、开启红色之旅”作为主题的旅游列车也是扩大内需促进消费升级,以实际行动助力经济复苏的有效举措。以红带绿、以红衬古,大力推动茂名红色旅游高质量跨越式发展。


 

 

茂名市文化广电旅游体育局局长陈研表示,今年是建党100周年,红色旅游迎来了高峰,茂名历史悠久,人文厚重,红色资源丰富,现存革命遗址和纪念设施分布在全市各地。随着茂名交通格局不断升级,大湾区游客来茂名旅游的可进入性大大增强,本次粤港澳大湾区——茂名红色旅游专列紧抓机遇,积极将茂名旅游发展融入粤港澳大湾区建设,为茂名建设成为大湾区的“后花园”“康养地”“体验场”的迈出了坚实的一步。







 

 

 

文章来源:茂名日报