贴心服务!高州宝光街道专车接送老年人接种疫苗

“没想到,我这么老还可以搭上校巴,平时都是小孙子们上学搭的,今天我搭这台车去社区卫生中心打疫苗,既感受到校车的安全舒适,又能感受到村委会对我们老人的关心。我作为一名老党员,感到无比骄傲。”西镇村委会老党员龚伯说。






自7月1日起,广东全面放开18岁以上(含60岁以上)人群接种第一剂和第二剂新冠疫苗。高州市宝光街道办通过固定广播和流动广播进行滚动式宣传;发动志愿者进村入户,到各村、社区老人集中的地方面对面宣传发动。




针对老人出行难的问题,高州市宝光街道办结合“我为群众办实事”实践活动,动员党员、村民、企业、私营学校的各类车辆自愿参与;通过专车、私家车免费接送各村60岁以上群众到各社区卫生服务中心进行疫苗接种,赢得群众广泛好评。

据了解,目前已有100多车辆在基层党支部的有序组织下,为近4000名老人提供了接送服务。


文章来源:茂名发布、茂名日报