无偿献血:爱心企业的员工来了!



日前,茂名市中心血站联合奇妙中英文教育、广东阳光文化传播有限公司、茂名市登科教育、芝麻林教育等爱心企业组织开展无偿献血活动,以实际行动推动党史学习教育不断深入开展。

前来活动现场参加献血企业员工们有序的排好队,并按疫情防控要求,正确配戴好口罩,依次进行个人信息登记、填表、血压测量、初筛化验等相关工作,工作人员也详细告知大家献血注意事项。

在献血的队伍中,有热情洋溢的年轻人,也有多年坚持献血的老党员,他们挽起衣袖献出热血,温暖的鲜血顺着导管流进储血袋,每一滴都是爱心的传递和奉献精神的传承。“以实际行动践行党史学习教育,虽不能像革命先辈们一样抛头颅洒热血,但在和平年代参加无偿献血活动也算为社会奉献了自己力所能及的力量!”第三次成功献血的林小姐充满自豪地说。

茂名市中心血站负责人表示,此次无偿献血主题活动,各爱心企业员工用实际行动诠释了强烈的社会责任感,体现了守初心、担使命的时代精神,切实为群众办实事、做好事、献爱心。据统计,此次参加无偿献血共39人,献血量达10900毫升。


来源:茂名日报、文明茂名