多部门联合整治站南广场等路段环境秩序



火车站,是城市对外的一扇窗口,周边环境秩序直接反映城市的文明程度。昨天上午,市创文巩卫“十乱”整治开发区执法小组联合市城管执法局、公安交警、茂南区城管执法局、城南街道等多部门对茂名站南广场周边、天桥路,城南路,茂南大道等地开展整治行动。



整治行动中,执法人员对茂名站南广场前的摩托车、共享单车乱停放现象进行处理,将停放在该处的违停报废摩托车统一拖走,发现有乱停放的共享单车通知相关负责机构统一把车辆撤走。



茂南区城管执法局市容执法四大队岑队长表示,“根据工作安排,每周二、周五是我们综合整治的安排时间,重点是整治车辆乱停乱放。”

●交通秩序方面,由创文巩卫“十乱”整治工作组和交警部门组织对汽车、摩托车不按规定停放的进行劝离或者依照行政处罚来处理。

●针对共享单车乱停乱放的情况,会通知共享单车公司过来一起去整治,对不按规定停放的,由相关公司安排车辆现场拉走,同时要求相关公司采取措施整改,加强管理,确保共享单车有序投放和规范停放。



随后,执法人员走上城南路、站南路,天桥路等路段,对沿街的商铺进行门前三包检查。


经检查发现,沿街商铺“门前三包”工作做得较好,基本严格落实了“门前三包”责任制。城南街道办有关工作人员表示,将继续督导商铺“门前三包”责任落实,加大对沿街各商户和市民的宣传,确保“门前三包”责任制落到实处,为广大市民营造干净整洁的城市环境。



●据统计,本次整治行动共组织16名执法人员、10名创文巩卫志愿者,出动执法车辆5台、清障车1台,三大共享单车公司各派一辆清运车随行。

●在站南路火车站周边乱停放、不规范停放画线指定车位的共享单车,责令三大公司清运离场,共182辆。

●由交警部门对僵尸摩托车、报废摩托车进行统一清理,共29辆。对商铺进行“门前三包”整治共16起。



来源:茂名网微茂名

          文明茂名