小东江来了一群“河小青”

近日,20多名环保志愿者在小东江开展“河小青”清洁护水行动,对遗留江边草丛和草坪的垃圾进行清理,让市民可以更舒适地近距离感受江风清凉,用实际行动呼吁和带动更多市民保护环境,共建美丽好心茂名。

环保志愿者在小东江开展“河小青”清洁护水行动


当天上午10时许,市生态环境局机关和茂南分局的志愿者来到高山桥段沿江开展清洁行动。志愿者手拿垃圾袋和钳子,分成两个小组,对遗留江边的垃圾进行拾检清理,并将垃圾搬运到附近垃圾桶。当天小东江高山桥水闸江面水位略有下降,江边发现大量垃圾,最多的是矿泉水瓶、泡沫箱碎片、一次性塑料袋、水浮莲和旧鞋子等。在附近垂钓的柯伯正好在处理刚被网上岸的垃圾,“有些人来这里游玩总是不注意环境卫生,随意把垃圾扔到江边,给沿江这么靓丽的风景线‘蒙灰’。近段时间我看见很多志愿者来这里巡查和清洁,这是做好事,你们是茂名的好心人。”柯伯感慨地说。

小东江的水质经过多年环境治理,才有了今天的变化,水质变清澈了,两岸的江景也变美了,为广大市民提供了一个健身悠闲的活动场所。参加“河小青”活动的志愿者呼吁,公众日常活动中要养成保护环境的良好习惯,多为他人着想,不要做城市的“垃圾虫”,要做一名讲文明讲卫生的好市民。



来源:茂名晚报

          文明茂名