践行好心精神:志愿者深入社区开展新时代文明实践志愿活动


近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋和志愿服务工作的重要指示精神,弘扬“好心茂名”精神,为我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市凝聚社会力量,以饱满姿态迎接建党100周年,茂名志愿者暖流分队、关爱项目部联合新华北社区党员志愿者、市信访局、茂南移动分公司共30多人,开展了新时代文明实践“学雷锋”志愿活动,清理茂南区新华北社区石珠岭村杂草、淤泥、生活垃圾,还村民一个干净、舒适的生活环境。


当天下午3点多,阳光十分灿烂,志愿者们纷纷穿着艳红色的马甲,戴着红色志愿帽或草帽,手上拿着各种清洁工具在石珠岭村里“巡查扫荡”,不放过任何一处卫生死角。有的人提扫帚,有的人拿铁铲,有的人拿锄头,还有的人拉着双轮“斗车”……落在道路上的垃圾,扫掉;长在硬底化村道边的杂草,锄掉;堆在道路转角墙边的淤泥和枯枝落叶,铲掉。大家满怀热情,积极配合,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不怕脏、不怕累,同时带动了当地社区居民群众加入到这次“学雷锋”的志愿活动中来,推动周边居民参与社区共建共治,让居民群众从“旁观者”转变为“参与者”。


当天的活动不但整洁了村容村貌,还弘扬了“好心茂名”精神,为我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市工作凝聚了积极的社会力量。


来源:茂名晚报

          文明茂名